пятница, 25 июня 2010 г.

Российский союз туриндустрии

Российский союз туриндустрии

Российский союз туриндустрии турфирмы - крупнейшее предпринимательское объединение отрасли, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма.

Создана 25 июля 1993. До 2002 называлась Российская ассоциация туристических агентств (РАТА).

Задача объединения - создание в РФ цивилизованного туристического рынка и содействие развитию отечественной туриндустрии на федеральном и региональном уровнях.

В структуре РСТ 14 региональных отделений: Бурятское, Краснодарское, Красноярское, Крымское, Нижегородское, Приморское, Ростовское, Самарское, Северо-Западное, Тверское, Удмуртское, Хабаровское и Центрально-Черноземное. Есть представительства в Великобритании, Германии, Израиле, США и Канаде. В рамках РСТ работают комитеты и комиссии: по внутреннему туризму, по въездному туризму, по детскому и молодежному туризму, автобусная, авиатранспортная, санаторно-курортная и др.

Основные направления работы Союза - разрешение возникающих на рынке конфликтных ситуаций, совершенствование системы туристических формальностей, подготовка кадров, подготовка отраслевой системы статистического учета и отчетности, бухгалтерского учета и налогообложения, привлечение инвестиций для развития туристической инфраструктуры, рекламно-информационное обеспечение продвижения российского турпродукта на внутреннем и внешнем рынках.

Всемирная организация по туризму (World Tourism Organization) - учреждение Организации Объединённых Наций. Ведущая международная организация в сфере туризма. Генеральная ассамблея ВТО утвердила новое сокращенное название своей организации - ЮНВТО (UNWTO). Добавилось сокращение ООН (UN) Организация Объединённых Наций (United Nations).

Штаб-квартира в Мадриде (Испания). Всемирная организация по туризму занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Генеральный секретарь - Талеб Рифаи (Иордания).

Создана в 1925 как Международный конгресс официальных туристических ассоциаций в Гааге. После Второй мировой войны переименована в Международный союз официальных туристических организаций (со штаб-квартирой в Женеве), в который входили 109 национальных туристических организаций и 88 ассоциированных членов.

В 1967 преобразован в межправительственный орган, сотрудничающий с другими организациями ВОЗ, ЮНЕСКО и др. В 1969 Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой признавалась роль, которую преобразованный Международный союз официальных туристических организаций должен играть в сфере туризма. В 1974 Международный союз был преобразован во Всемирную организацию по туризму. Первая генеральная ассамблея прошла в Мадриде в мае 1975. Секретариат разместился в Мадриде по приглашению испанского правительства. В 2003 ВТО получила статус специализированного учреждения Организации Объединённых Наций.

В 2006 в состав Всемирной организации по туризму входило 150 стран, 7 территорий и около 300 ассоциированных членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристические ассоциации и местные туристические администрации.

воскресенье, 13 июня 2010 г.

История появления паспорта

История появления паспорта

Пожалуй, первое упоминание о паспорте приводится в Ветхом Завете. В Книге Неемии, завершенной около 443 г. до новой эры есть следующие слова: «7. И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, 8. и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.» Новогодние туры Здесь Библия описывает события в Персидской империи, во времена царя Артаксеркса I, когда служащий этому царю Неемия просит его разрешить проследовать по Персии до Иудеи и закрепить это разрешение в письменном виде, выдав документ, выполняющий функции современного паспорта.

В Исламском Халифате паспортом служил чек об уплате специальных налогов: закят для мусульман или джизья для немусульман. Таким образом, путешествовать в другие районы Халифата разрешалось только послушным налогоплательщикам. В принципе аналогичная система применяется во многих современных странах, в том числе в России, когда должникам ограничивают выезд за границу по решению суда или отзывают паспорт.

Обычно считается, что слово «паспорт» итальянского или французского происхождения и обозначает старинный документ для прохода через морской порт. На самом деле точнее говорить, что это документ для прохода через дверь или ворота в городской стене, так как французское слово porte означает именно дверь. В Средневековой Европе подобные документы выдавались путешественникам местными властями, и обычно содержали список городов и поселков, в которые обладателю такого паспорта разрешался въезд. Аналогичная система до сих пор сохранилась в системе российских виз, выдаваемых иностранным гостям, где имеется поле с перечислением городов, куда путешественник намеревался ехать. В Средние века для прохода в порт документы не требовались, поскольку порт был открытой зоной для торговли, однако паспорт требовался для путешествия по земле и проникновения в города через городские стены и заставы.

В России, согласно Соборному уложению 1649 года, аналогом загранпаспорта служила «проезжая грамота». Для поездки в «иное государство» подданым требовалось «бить челом государю … (или) воеводам о проезжей грамоте»; в обязанности воевод входило выдавать эти проезжие грамоты «безо всякого задержания».

До начала 20 века паспорта содержали только текстовые поля с перечислением антропометрических данных обладателя, позднее с распространением фототехнологии стала обязательной фотография владельца.

В конце 19 века и до начала Первой Мировой Войны паспорт не требовался для путешествий по Европе и пересечение границ было простым. Поэтому довольно мало людей имели паспорта. Слом паспортной системы в начале 20 века в Европе был результатом развитого железнодорожного движения. Железнодорожная система, резко выросшая в середине 19 века, позволяла перемещаться быстро огромному количеству пассажиров, и пересекала множество границ. Это сделало традиционную паспортную систему в Европе слишком сложной и от нее пришлось отказаться. В Османской империи и в царской России паспортная система сохранилась в дополнение к системе внутренних паспортов, контролирующих передвижение внутри страны.

Во время Первой Мировой войны правительства европейских стран усилили пограничный контроль в целях безопасности (защиты от шпионажа) и для управления миграционными потоками квалифицированной рабочей силы. Такое управление сохранилось после Второй Мировой войны и стало рутинной процедурой. Известно, что британские туристы 1920ых сетовали на «недемократическую» процедуру, особо много жалоб выпадало на требование фотографий и антропометрические данные.

В 1920 году Лига Наций провела специальную конференцию по паспортам и проездным документам. Принципы паспортной системы были определены также на следующих конференциях в 1926 и 1927 годах.

ООН провела аналогичную конференцию в 1963 году, но об основных принципах глобальной паспортной системы договориться не удалось. В начале 1980ых под покровительством ИКАО такие рекомендации были, в основном, приняты. Например, в них был утвержден полиграфический формат современного паспорта — то что это многостраничный буклет размером 88.0 х 125.0 мм.

Туризм в Африке

Туризм в Африке

Число иностранных турагентство туристов, посещающих Африку, и денежные поступления от них относительно невелики и составляют около 2-3 % общемировых. Рост международного туризма в Африке сдерживался из-за высоких цен африканского продукта на туристообразующих рынках. Однако, в последние годы регион переключился на недорогой массовый, преимущественно пляжный туризм, особенно на севере континента у берегов Средиземного моря.

Самым крупным генерирующим рынком для стран региона являются сами африканские страны, дающие до 50 % всех туристов. Другие туристообразующие страны - это Франция, Германия, Великобритания. Это объясняется тем, что не так давно эти страны были метрополиями африканских колоний.

Наиболее популярные места отдыха туристов расположены: на севере - Тунис, Египет, Марокко; на востоке - Кения, Танзания, Сейшельские острова, Мавритания, Зимбабве. Некоторые из них специализируются на элитном пляжном туризме и развивают высококлассную гостиничную индустрию, получая с каждого отдыхающего до 900 долл.

На юге Африки популярным туристским центром является ЮАР, которая возглавляет список первых стран континента по прибытиям и поступлениям. ЮАР имеет развитую транспортную и гостиничную инфраструктуру, а также становится модной страной в международном туризме.

Однако, Африка в целом отстает в международном туризме, потому что многие страны региона экономически не развиты и не имеют политической стабильности, а также во многих частях континента продолжаются военные конфликты, эпидемии.

Отечественная санаторная система

Отечественная санаторная система

Созданная в СССР оригинальная санаторная система турагенства Калуги подразумевала общедоступность для всех слоев населения, чему способствовало постановление Совета министров СССР "О передаче профсоюзам хозрасчетных санаториев, курортных поликлиник и домов отдыха" (1960). Курортная деятельность была полностью монополизирована государством. Управление ею происходило посредством государственного планирования, которое осуществлялось такими органами государственной власти, как ВЦСПС, Госплан СССР, Совет министров СССР и Советы министров союзных республик.

Изначально санатории были в гораздо большей степени медицинскими учреждениями, чем курортными. Это повлияло на принятую в санаториях терминологию: так, в учёте используются койко-места и койко-дни, многими санаториями по-прежнему управляет главный врач (хотя, с распадом СССР, должность руководителя многих санаториев стала директорской).

Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

Специфика деятельности санаториев значительно отличается от пансионатов, домов отдыха, гостиниц и т. п. Несмотря на внешнюю схожесть таких бизнес-процессов, как реализация услуг, размещение и питание, в санаториях эти процессы значительно отличаются, как в силу влияния медицинской направленности учреждений, так и просто из-за исторически сложившихся схем работы. В настоящее время наиболее современные санатории приближают процессы, прямо не связанные с лечением, к мировым гостиничным и SPA-стандартам.

Санаторий (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение для лечения преимущественно природными (климат, минеральные воды, грязи) и физиотерапевтическими средствами, диетой и режимом.

Различают санатории общего и специального типа.

При многих заболеваниях в период ремиссии, (исчезновения острых проявлений) санаторно-курортное лечение является предпочтительным.

Перечень заболеваний, при которых показано то или иное санаторно-курортное лечение:

Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Облитерирующие болезни сосудов. Тромбофлебиты.
Болезни органов пищеварения.
Болезни почек и мочевыводящих путей.
Болезни обмена веществ и эндокринных желез.
Болезни органов дыхания нетуберкулезного характера.
Болезни суставов, костей и мышц.
Болезни нервной системы.
Болезни женских половых органов.
Болезни кожи.
Болезни уха, горла и носа.
Санаторно-курортное лечение противопоказано тем, кто страдает инфекционными (в том числе венерическими заболеваниями), психическими расстройствами, в острой фазе заболеваний, при склонности к кровотечениям, при злокачественных новообразованиях, женщинам во второй половине беременности, и при существовании акушерской патологии.

В зависимости от преобладания того или иного природного фактора курорты подразделяются на климатические, бальнеологические и грязелечебные.

Законодательство об охоте

Законодательство об охоте

В большинстве стран порядок проведения охоты регулируется законодательством, целью которого является не допустить бесконтрольное уничтожение диких животных и обеспечить безопасность окружающих. Несмотря на меры предосторожности, охота сопряжена с несчастными случаями. Некоторые из них с участием известных людей приобрели широкую огласку. Известны также случаи убийства на охоте. Охота, нарушающая законодательство, квалифицируется как браконьерство.

Современное законодательство турагентства Калуги об охоте цивилизованных стран преследует следующие цели: нормирование добычи полезной дичи в интересах её сохранения, "контроль за популяцией" (истребление) хищных животных и птиц, ограждение общественной безопасности и право частных собственников, иногда также извлечение финансовой выгоды.

Право охоты, по учению римских юристов, является следствием права собственности лица над недвижимостью. Собственник имеет право запретить посторонним доступ в его имение и таким образом фактически не допускать их к охоте в своих владениях. Дичь, по римскому представлению, считалась, однако, бесхозяйным предметом (res nullius); поэтому собственник имения не имел права на возврат добытой в его владениях без его разрешения дичи. Государство, со своей стороны, никаких ограничений права охоты не установляло, лишь в императорский период появилось запрещение истреблять в африканских владениях львов, которые требовались в громадном количестве в Рим для зрелищ.

Древние германцы, в отличие от римлян, признавали право собственника имения на диких зверей и птиц, в нём обитающих. По салическим законам охота в чужих владениях без разрешения хозяина каралась как вид кражи. Где леса и вообще свободные от пашни пространства находились в общинном владении, там право охоты в них принадлежало каждому члену общины. Со времени Карла Великого право королей и владетельных лиц охотиться в так называемых заповедных лесах распространяется и на леса, никому не принадлежащие, а затем и на общинные леса. Свои права на охоту короли передавали также представителям высшего дворянства и духовенства.

Впоследствии (к XV веку) не только общинники, но и частные собственники не из дворян теряют право охоты в собственных их владениях, и низшие сословия лишаются права даже ограждать свои участки заборами от потрав диких зверей. Уличенные в недозволенной охоте крестьяне подвергались смертной казни. Средневековые законодатели находили, однако, возможным официально мотивировать запрещение охоты крестьянам соображениями о собственной их пользе. Так, в одном эльзасском ордонансе в оправдание такого запрещения приводится, что крестьяне недостаточно осторожно обращаются с огнестрельным оружием и что охота отвлекает их от забот о хозяйстве.

В XVI веке право охоты превращается в регалию. В защиту притязаний королей и владетельных князей выступают юристы; из римского учения о принадлежности фиску выморочных имуществ (bоnа vacantia) они делают более чем смелый вывод о принадлежности фиску бесхозяйных предметов, а, следовательно, и диких зверей. Дворянам, а в некоторых местах и горожанам, удается, однако, сохранить за собой право на среднюю и низшую охоту; высшая охота (кабаны, лоси и пр.) становится окончательно предметом регалии. В прусское земское право (Landrecht) внесена была следующая статья: "Право охоты принадлежит к регалиям низшего рода, и частными лицами может быть приобретаемо и осуществляемо не иначе, как в порядке, установленном для регалий".

Громадный ущерб, причинявшийся крестьянам потравами охотничьих команд (иногда в несколько тысяч человек) и диких зверей, тяжкие повинности (корм для собак и лошадей и пр.), жестокие наказания за самовольную охоту - все это сделало охоту ненавистнейшей в глазах народа привилегией господ. Поэтому одним из первых требований либеральной партии на Западе было уничтожение охотничьей регалии. Так было во Франции в 1789 году, в Германии и Австрии в 1848 году. Вместе с отменой регалии устанавливалось исключительное право собственника на охоту в пределах принадлежащего ему имения.

Действующее законодательство сохраняет этот принцип и допускает некоторые ограничения лишь в интересах общего блага. Первым по времени является французский закон 3 мая 1844 года, несколько измененный правилами 22 января 1874 года. Охота считается дозволенной при соблюдении следующих условий: 1) разрешение подлежащих властей, 2) производство охоты открыто, 3) дозволенными способами и 4) cогласие владельца имения, если охота производится в чужих владениях. Правилами 1874 года дозволяется лишь охота огнестрельным оружием, облавой и с собаками; только для ловли кроликов допускается употребление петлей и силков. В государственных и принадлежащих коммунам лесах охота вовсе запрещена. Префекты назначают сроки для начала и закрытия охоты; они же выдают разрешения на охоту.

Закон ограничивается запрещением выдавать разрешения малолетним (до 16 лет), несовершеннолетним (от 16 до 21 г.), если за последних не просят их родители или опекуны, и отданным в опеку. Лицам, осужденным за бродяжничество, нищенство, кражи, за злоупотребление доверием, за сопротивление или насилие против должностных лиц, за истребление или порчу деревьев и растений, потравы и т. п., префекты имеют право отказывать в разрешении на охоту, но лишь в течение определенного срока (не более 5 лет) после отбытия ими наказания. Охота без разрешения администрации наказывается штрафом от 16 до 50 фр.; штраф может быть повышен до 200 фр., если охота совершается в недозволенное время; при обстоятельствах, усиливающих вину, назначается арест от 6 дней до 2 мес. Охота на чужой земле, без разрешения хозяина, карается гораздо строже: за охоту в чужом огороженном пространстве наказание, при наличности усиливающих вину обстоятельств, может быть повышено до 2 лет тюремного заключения.

15 сентября 2004 года Парламентом Великобритании было принято решение о полном запрещении по территории Англии и Уэльса охоты с собаками. В США законодательство также постепенно сокращает распространение охоты путём удорожания охотничьих лицензий, сокращений сезонов охоты, и принятия других ограничений.

пятница, 11 июня 2010 г.

Вырубка лесов. Последствия для Планеты.

Вырубка лесов. Последствия для Планеты.

Обезлесение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как пастбища, города, пустоши и другие. Наиболее частая причина обезлесения — вырубка леса без достаточной высадки новых деревьев. Санаторий Слободка Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как пожар, ураган или затопление, а также других антропогенных факторов, например, кислотных дождей.

Процесс уничтожения леса является актуальной проблемой во многих частях земного шара, поскольку влияет на их экологические, климатические и социально-экономические характеристики. Обезлесение приводит к снижению биоразнообразия, запасов древесины для промышленного использования и качества жизни, а также к усилению парникового эффекта из-за снижения объёмов фотосинтеза.

Последствия обезлесения в полной степени неизвестны и не проверены достаточными научными данным, что вызывает активную полемику в научном сообществе. Масштаб обезлесения можно наблюдать на спутниковых снимках Земли, доступ к которым можно получить, например, с помощью программы
Определить реальную скорость обезлесения довольно сложно, поскольку занимающаяся учётом этих данных организация (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, FAO) в основном опирается на официальные данные соответствующих министерств отдельных стран. По оценкам этой организации суммарные потери в мире за первые 5 лет XXI века составили 7,3 млн га леса ежегодно. По оценкам Всемирного банка в Перу и Боливии нелегальными являются 80 % лесозаготовок, в Колумбии — 42 %. Процесс исчезновения лесов Амазонии в Бразилии также происходят гораздо быстрее, чем полагали учёные.

В целом по миру в 80-х и 90-х годах XX века скорость обезлесения снижалась, как и с 2000 по 2005 годы. С учётом этих тенденций предполагается, что усилия по восстановлению леса за следующие полвека приведут к увеличению площади лесов на 10 %. Однако уменьшение скорости обезлесивания не решает уже созданных этим процессом проблем.

Скорость обезлесивания сильно зависит от региона. В настоящее время скорость вырубки лесов наиболее высока (и увеличивается) в развивающихся государствах, расположенных в тропиках. В 1980-х годах тропические леса потеряли 9,2 млн га, а в последнее десятилетие XX века — 8,6 млн га. К примеру в Нигерии за период с 1900 по 2005 год был уничтожен 81 % древних лесов. В Центральной Америке с 1950 года 2/3 площади тропического леса было превращено в пастбища. Половина бразильского штата Рондония (площадь 243 тыс. км?) в последние годы подверглась обезлесению. Большие площади тропических лесов потеряли такие страны как Мексика, Индия, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Мьянма, Малазия, Бангладеш, Китай, Шри-Ланка, Лаос, Конго, Либерия, Гвинея, Гана и Кот-д'Ивуар.
Обезлесение способствует глобальному потеплению и часто называется одним из главных причин усиления парникового эффекта. Уничтожение тропических лесов отвечает примерно за 20 % парниковых газов. По данным межправительственной группы экспертов по изменению климата обезлесение (по большей части в тропиках) привносит до трети общих антропогенных выбросов диоксида углерода. В ходе своей жизни деревья и другие растения изымают углекислый газ из атмосферы Земли в процессе фотосинтеза. Гниющая и горящая древесина выбрасывает накопленный углерод обратно в атмосферу (см. геохимический цикл углерода). Для избежания этого древесина должна перерабатываться в долговечные продукты, а леса сажаться заново.
Человечество с давних пор вырубало лес, отвоёвывая землю у леса для ведения сельского хозяйства и просто для добычи дров. Позже у человека возникла потребность в создании инфраструктуры (городов, дорог) и добыче полезных ископаемых, что подхлестнуло процесс обезлесения территорий. Однако главной причиной вырубки лесов является увеличение потребности в еде, то есть площадей выпаса скота и посева сельскохозяйственных культур, как постоянных, так и сменных.

Лесное хозяйство не в состоянии произвести столько же пищи, как очищенное от деревьев угодье. Тропические и таёжные леса практически совсем не в состоянии поддерживать человеческое население, поскольку съедобные ресурсы слишком разбросаны. Планета была бы не в состоянии поддерживать текущее население и уровень жизни, если бы процессы обезлесения отсутствовали. Метод подсечно-огневого земледелия, который используется для краткосрочного использования богатой золой почвы, применяется 200 млн коренного населения по всему миру.

По оценкам британского защитника окружающей среды Нормана Маерса, 5 % обезлесения приходится на выпас скота, 19 % происходит из-за лесозаготовок, 22 % — вследствие расширения плантаций масличной пальмы, а 54 % — из-за подсечно-огневого земледелия.

четверг, 10 июня 2010 г.

Всемирные курорты и санатории

Всемирные курорты и санатории

Первые курорты были дарованы человеку Богом. Известные всем римские термы вначале
были творением природы, а не чудом архитектуры Древнего Рима. Итальянские термальные
курорты Monsummano Terme, Montegrotto Terme, Montecatini Terme интересны тем,
что здесь природой созданы термальные лечебницы – горячая вода источников наполняют
многочисленные гроты паром. Сегодня трудно сказать, где впервые появились рукотворные
термы. Калужские турфирмы В античной
Греции общественные купальные устройства были неотъемлемой частью спортивных
заведений (Gymnasion).


Завоевав Грецию, римляне заимствовали у греков не только различные виды искусства
и науки, но и их опыт в использовании бальнеологии, но в отличие от греческих
купален, использующих холодную воду, они стали строить подобные сооружения на
горячих источниках и назвали их термами. Завоевывая новые земли для своей империи,
римские легионеры не могли отказаться от привычного образа жизни, и на всех
горячих источниках строили термы. В Болгарии лечение на водах используются с
незапамятных времен. Процветающие фракийские поселения возникли вокруг минеральных
источников. Римляне создали крупные поселения Аугуста (Хисаря) Дезудава (Сандански),
Пауталия (Кюстендил), Сердика (София), Топлицос (Хасково) и многие другие.


Термы в Болгарии строили императоры Траян, Септимий Север, Максимилиан, Юстиниан.
Сестрорецкий курорт
Многие курорты получили известность со времен Римской империи только по тому,
что в термальных водах нашли исцеление римские императоры: Септимий Север лечился
от подагры на водах курорта Хисар, Марк Аврелий – от болезни кожи в Кюстендиле.{1}
Бэйле Геркулане - старейший курорт в Румынии, первое упоминание о котором относится
к 153 году - (Aquae Herculai). Это был один из самых популярных курортов в Римской
империи. Можно сказать, что римляне были не только завоевателями, но и выполняли
просветительскую миссию. На многих горячих источниках Европы можно познать удовольствие
отдыха в горячих источниках, известных со времен Римской Империи. Многие термы
были разрушены в средние века, когда горячие источники считались дыханием преисподни,
другие превратились в руины от времени (с тех пор прошло почти две тысячи лет),
однако, некоторые из этих храмов здоровья служат своему первичному предназначению
и поныне.


В эпоху Возрождения стала возрождаться и культура лечения на водах. Так на
карте Европы в XV появился один из самых известных курортов современности -
Карловы Вары. Курорты на Балтийском море,немецкие курорты Баден-Баден и Ахен,
бельгийский Спа и другие ныне популярные курорты вскоре стали центром встреч
высшего общества. В России первый курорт появился в начале XVII века, когда
по указу Петра I был построен курорт Марциальные воды. Первые официальные сведения
о минеральных источниках Кавказа содержатся в отчетах доктора Готлиба Шобера
(1717 г.), который был направлен высочайшим Указом Петра I в район Северного
Кавказа «искать ключевые воды».


Спустя почти 100 лет, 24 апреля 1803 года, был опубликован Указ Императора
Александра I «О признании Кавказских вод целебной местностью государственного
значения». Санаторий
Русь
Сегодня курорты Кавказских Минеральных Вод: Железноводск, Ессентуки,
Кисловодск и Пятигорск известны далеко за пределами России. Впрочем, как и будущая
столица Олимпийских игр 2014 Сочи, о целебной «огненной воде» - Мацесте, источники
которой были известны с древнейших времен, писал в 1840 г. английский эмиссар
Белла.

Потайное портмоне на пояс "Люкс", черное

Потайное портмоне на пояс "Люкс", черное


Потайное-портмоне-на-пояс-Люкс,-черное

Полностью регулируемое потайное бумажник на поясок
"Люкс". Имеет два больших выделения
для наличных денег и проездных документов. Снабжено сверхпрочной открывающей пряжкой. Портмоне сделано из суперводонепроницаемого нейлона с дополнительным слоем нетканого материала, мягкого для кожи и поглощающего влагу.
Модный да самобытный допубертатный браслет "Кактус" выполнен из разноцветных деревянных бусин разного размера. Бусины посажены для резинку. Браслет "Кактус" подчеркнет индивидуальность Вашего ребенка да добавит образу неповторимость.
Очаровательная мягкая игрушка "Гончая Бен" непременно понравится каждому кто ее увидит. Играя с этой игрушкой, ваш карапуз
проведет период весело. Эта мягкая игрушка отнюдь безопасна для вашего ребенка. Поверхность можно мыть теплой водой. Игрушка изготовлена с нетоксичных гипоаллергенных материалов, приятных возьми ощупь.
Человек необычной судьбы, знаменитый астролог XIX столетия Зэдкиел, еще подле жизни стал легендой, утилитарно безошибочно предсказывая людям будущее равным образом
профессионально толкуя их сны. Его Карманный Оракул ранее на протяжении полутора столетий успешно меняет судьбы людские ко
лучшему. Мы уверены, что-то он поможет равным образом
вам!
Джон Литгоу ("Последний рыцарь"), Мелинда Диллон ("Магнолия"), Кевин Питер Холл ("Хищник") в комедии Уильяма Дира "Гарри и Хэндерсоны". Легендарный фильм нашего детства! Когда Джордж Хэндерсон, папаша среднестатистического американского семейства, врезается получай своем железном коне в мохнатое и большое существо, его оживление резко меняется! Дружба из "на вид человеческий
ужасным, но добрым внутри" снежным человеком после имени Гарри дорогого стоит! И Джорджу и его ближайшим родственникам предстоит проплыть не одну преграду, чтобы вернуть "малыша" в его естественные места обитания.
Путеводитель поможет вам выудить максимум впечатлений от пребывания в Венгрии. В нем вы найдете подробную информацию равно необходимые рекомендации. Раздел Знакомство начиная с. Ant. до Венгрией посвящен географии, истории равно культуре страны. Первая доза (Будапешт: район вслед
районом) содержит рассказ о главных достопримечательностях столицы. Информация о других областях Венгрии представлена в разделе Регион вслед
регионом , из которого вы узнаете о наиболее примечательных городах равно красотах сельской местности; раздел содержит фотографии равно карты. В разделе Информация для путешественников
даны подробные данные об отелях, ресторанах, магазинах, рынках, развлечениях равно спорте. Из рубрики Полезная информация вы узнаете все необходимое о медицинской помощи равно общественном транспорте. Формат: 13 см x 22 см.

Спорт и искусство

Спорт и искусство

Первые изображения атлетов туристические фирмы
Калуги
и физкультурников восходили к традиции Древней Греции и Римской империи,
это были мощные фигуры в духе неоклассицизма. Однако это никак не относилось к
футболистам, здесь важнее было передать движение тела, что в эпоху первоначальной
популяризации игры особенно привлекло итальянских модернистов. В произведениях,
посвящённых футбольной тематике, наметился явный отход от реалистических традиций:
свидетельством тому можно считать творения таких мастеров, как Жорж Брак, Роберт
Делоне, Фернан Леже и Пабло Пикассо. Одной из самых известных работ этого периода
является картина Пабло Пикассо "Игрок в футбол". Футбольное зрелище
пытались передать и живописцы, работающее в более традиционной манере. Так, на
создание картины "Корнер" французского художника Жана Жакоби вдохновил
Парижский олимпийский турнир 1924 года. На полотне воспроизведён эпизод, происходящий
у самых ворот: в центре композиции вратарь, старающейся в прыжке отбить мяч и
помешать нанести удар головой двум противникам. Художественное восприятие футбола
всегда согласовывалось с превратностями развития самой игры. Первое послевоенное
десятилетие ознаменовалось пиком интереса к футболу со стороны людей искусства,
который затем постепенно слабел и достиг глубочайшего спада в 1970-е и 1980-е
год, когда стадионы захлестнула волна насилия. В последующее десятилетие футбол
заполнил экраны телевизоров, в него потекли огромные деньги, вследствие чего во
многих странах стала бурно рассветать целая футбольная индустрия. Этот предмет
вновь привлёк художников самого разного толка от сатириков-концептуалистов вроде
Марка Валлингера, выставившего огромный шарф "Манчестер Юнайтед", завитый
в форме спирали ДНК, до плеяды скульпторов, насаждавших улицы городов по всему
миру памятниками великим игрокам (Эйсебио в Лиссабоне, Стэнли Мэтьюзу в Хэнли,
Льву Яшину в Москве и прочие).

Футбол и литература

Художественная литература не обделила своим внимание спорт как явление в целом,
и футбол как его составляющую, в частности, хотя следует отметить, что значительные
литературные удачи о футболе, существующее на самых различных языках можно буквально
перечесть по пальцам. Причина здесь, видимо, в том, что футбол, в общем-то,
не считается принадлежностью высокой культуры. Из значимых произведений можно
выделить:


"Футбольные сказки" - автор Алдир Шлее (Бразилия)

"Футбольная горячка" - автор Ник Хорнби (Англия)

"Чертополох и чаша Грааля" - автор Робин Дженкинс (Шотландия)

"Хем и футбол" - автор Налинакши Бхаттчарья (Индия)

"Фабрика футбола" - автор Джон Кинг (Англия)

"Мы идем" - автор Дуги Бримсон (Англия)

Особняком можно выделить множество автобиографических изданий и мемуаров, написанных
различными футболистами, тренерами, футбольными функционерами и судьями. Но
вряд ли такого рода литературные творения можно отнести к значимым произведениям
эпистолярного жанра, ибо в большинстве своём точки зрения на событии описанные
в книгах носят субъективный характер.


В целях улучшения ситуации и привлечения серьёзных литераторов к тематике футбола
в 1957 году, ФИФА учредило премию за лучшее литературное произведение о футболе.
Однако после двух лет от этой идеи пришлось отказаться, с мотивировкой … "в
силу огромных сложностей её осуществления в международном масштабе".


Футбол и театр

Следует отметить, что футбол не пользовался особой популярностью у драматургов.
Первой серьёзной пьесой на английском языке посвящённой футболу, стала "Игра",
Гарольда Брикхауза (1913 год), в которой футболисты предстают честными профессионалами,
не поддающимися искушению сдать матч за деньги. В Бразилии, где роль футбола
не менее значима, чем в Британии серьёзных драматургических произведений на
футбольную тему тоже было крайне мало. Заслуживает упоминания "Покойница"
Нельсона Родригеса (1953 год): её горой, только что потерявший жену, узнает,
что она была ему не верна, и решает все деньги, которые умершая отложила себе
на похороны, потратить на футбол. Значимым явлением стала написанная в 1967
году пьеса Питера Терсона "Зиггер Заггер" - своего рода драматургическое
исследование проблемы футбольного хулиганства, тогда только набиравшего мощь
и размах. За последние годы, появилась лишь комедия Артура Смита и Криса Инглэнда
"Вечер с Гари Линекером", в которой слышны отзвуки обидного поражения
сборной Англии в полуфинале чемпионата мира 1990 года в Италии.